top of page

Veganer Wein ?
 Wein ist ein pflanzliches, also vegetarisches Produkt.
Es werden aber schon immer im Traubenmost und der anschließenden Weinerzeugung
synthetische Hilfsstoffe zugegeben. 
Gelatine, Hühnereiweis und Milchprodukte (Kasein) dienen zur  Klärung  bzw. Gerbstoffschönung und zur Stabilisierung.

"Es ist etwa so, wie wenn Gemüse in
Butter oder
ga
r mit 
Schmalz gebraten wird."

Wir verzichten auf alle diese Hilfsstoffe, und verwenden somit keine   Stoffe tierischem Ursprungs. 
Dies ist möglich durch den Einsatz von pflanzlichem Eiweis aus  Erbsen-, Kartoffelprotein

bottom of page